Alianza Lima: hechos importantes en la última vez que salieron campeones

Hoy se cumplen diez años del último titulo nacional de Alianza Lima, ¿qué ocurrió durante el 2006? Aquí algunos hechos importantes.

Alianza Lima: hechos importantes, la última vez que salieron campeones (USI).
10 de mayo: Sevilla ganó la Copa UEFA (hoy Europa League) al Middlesbrough por 4-0. (Getty)
17 de mayo: Barcelona gana la Champions League al Arsenal por 2-1. Los azulgranas levantan la 'Orejona' tras 14 años (Getty).
4 de junio: Alan García le ganó a Ollanta Humala en la segunda vuelta de las elecciones (USI).
9 de julio: Italia gana por cuarta vez el mundial de fútbol. En Alemania, la 'azzurra' derrotó a Francia en los penales (Getty).
28 julio: Alan García se convierte en Presidente del Perú (USI).
3 de septiembre: André Agassi se retira del tenis tras un partido con Benjamin Becker en US Open (Getty).
10 de septiembre: El siete veces campeón de Fórmula 1, Michael Schumacher anuncia que se retirará al final de la temporada (USI).
21 de octubre: El Chavo Animado, creada por Roberto Gómez Bolaños, es estrenada (Internet).
11 de noviembre: En Japón, Sony saca a la venta su nueva con sola de PlayStation 3 (Getty).
19 de noviembre: Luis Castañeda Lossio es reeligido como alcalde de Lima Metropolitana (USI).
10 de diciembre: El exdictador Augusto Pinochet fallece en el Hospital Militar a causa de un infarto agudo (Getty).
13 de diciembre: Pachuca se coronó campeón de la Copa Sudamerican tras vencer 2-1 a Colo Colo y es el primer mexicano en ganar un torneo de CONMEBOL (Getty).
17 de diciembre: el Internacional de Porto Alegre le gana la final del Mundial de Clubes al Barcelona (Getty).
27 de diciembre: Alianza Lima se corona campeón del Descentralizado 2006 tras vencer a Cienciano (USI).

Que un club como Alianza Lima pase diez años sin salir campeón es demasiado. Por el peso de su historia, la presión de los hinchas y el mismo hecho de ser uno de los equipos grandes del Perú, la obligación de los blanquiazules es llevarse la corona sí o sí.

Alianza Lima: el sueño que cumplió Luis Aguiar antes de llegar a Matute

Esa misma presión y obligación la sintieron hace exactamente diez años, cuando jugaron la final del Descentralizado 2006 contra Cienciano en Matute. Aunque llegaron con ventaja, igual, la afición estuvo con los pelos de punta hasta no ver celebrar al equipo de sus amores.

Ya han pasado diez año de aquella gloriosa noche para los hinchas de Alianza Lima. Pero, aquel no fue el único acontecimiento importante que ocurrió la última vez que los íntimos se llevaron el título del Torneo Descentralizado.

Juan Jayo: “Viví momentos muy duros como técnico de Alianza Lima”

Por ejemplo, en Perú hubo nuevo Presidente de la República (Alan García) y Alcalde de Lima Metropolitana (Luis Castañeda Lossio). Ambos ganaron sus elecciones respectivas. En el mundo, El exdictador chileno Augusto Pinochet falleció de un infarto.

En el mundo del fútbol, Barcelona ganó la Champions League al Arsenal después de 14 años. El Sevilla ganó por primera vez la Copa UEFA (hoy Europa League). Ese mismo año, los azulgranas perdieron en la final del Mundial de Clubes contra el Internacional de Porto Alegre.

Descentralizado 2017: los fichajes oficializados para la próxima temporada