Sporting Cristal: los mejores datos sobre el campeón del Descentralizado (FOTO INTERACTIVA)

Sporting Cristal acabó como el mejor de los equipos en el campeonato y Depor te recuerda todo acerca de la campaña celeste.

Más sobre:

Sporting Cristal

¡Salud, campeón! Sporting Cristal no tuvo rival que lo aleje de los primeros lugares y se erigió como el mejor del Descentralizado 2016. Los celestes jugaron con todo la final ante Melgar, siendo justos ganadores del torneo. El cuadro del Rímac siempre peleó arriba de la tabla, así como fue el equipo que más provecho sacó en los play off.

Sporting Cristal sumó su título 18 en el palmarés, y se convirtió en el club con más campeonatos en el Siglo XXI con cinco, dejando atrás a Alianza Lima con cuatro. Mariano Soso armó un plantel combinado de experiencia y juventud, y el proyecto celeste culminó con una nueva vuelta olímpica. Fueron 48 los partidos que jugó el equipo celeste, ganando 22 y anotando 72 goles.

Los hinchas siempre estuvieron presentes en cada partido de Sporting Cristal. El aliento del Extremo Celeste fue clave para que el plantel nunca baje los brazos y supere toda adversidad. Cristal ha sido un justo campeón del Descentralizado 2016, y es el gran protagonista en los últimos años de nuestro balompié.

Hay muchas razones por las que el club cervecero se convierte en el mejor del campeonato. Podrán discutir de que ganó solo uno de los cuatro partidos en los Playoffs pero las bases son claras y ese gol de Diego Ifrán en Arequipa les da un nuevo título que se exhibirá en su vitrina.

Mira todos los datos del Sporting Cristal campeón 2016 en esta imagen interactiva que hemos preparado. Desde los partiodos, el plantel, el entrenador y otros más que no te puedes perder.

Cristal: Mariano Soso lloró mientras declaraba para la prensa [VIDEO]