Barcelona y el mes más importante para ganar el triplete europeo

Barcelona tiene la necesidad de ganar todos los partidos del presente mes para luchar por el triplete.

Barcelona está a dos puntos de Real Madrid en la Liga BBVA (Getty Images).

Estamos a inicios de un nuevo mes y en el club azulgrana ya tomaron esta fecha como clave para llevarse los títulos más importantes. Barcelona afronta el mes de marzo como el más importante para ganar el triplete. En tienda culé tienen centrado en que este mes será vital para aspirar a cosas importantes.

1. La pelea por ‘La Liga’: Tras su sorpresivo empate en casa ante Villareal, Barcelona ya se puso a dos puntos de Real Madrid. Es más, en menos de tres semanas se jugará el Clásico en el Camp Nou y si los culés vencen a la ‘Casa Blanca’, les robarán la punta y dependerá solo de ellos alzarse como nuevos campeones. En la primera rueda cayeron ante los dirigidos por Carlo Ancelotti por 3 a 1.

Lionel Messi y uno de sus golazos por la Liga BBVA.

2. El pase a la final de la Copa del Rey: Eliminó al Atlético de Madrid en los cuartos de final y es el único grande de su país que pelea por este importante título. Solo le queda el encuentro de vuelta ante el ‘Submarino Amarillo’, a quien ya venció en la ida por 3 a 1.

3. El segundo escalón hacia la Champions League: Es el torneo más importante y no sale de la cabeza del entrenador Luis Enrique. Ya le ganó al Manchester City por 2 a 1 en Inglaterra y solo aguarda el partido de vuelta para sentenciar la eliminatoria a su favor. Quieren levantar su quinta ‘Orejona’ este año. (RCL)

Barcelona ganó la Champions League de 2011 ante Manchester United.

EL DATO: Barcelona fue fundado en 1899.

Lionel Messi lleva 27 goles en la Liga BBVA 2014/15.