Con Jefferson Farfán: Schalke 04 empató 1-1 ante Wolfsburgo por la Bundesliga

El conjunto del peruano Jefferson Farfán, Schalke 04, se consolida en puestos de clasificación a la próxima Europa League.

Schalke 04 y Wolfsburgo jugarán por la jornada 29 de la Bundesliga. (AFP)

Con Jefferson Farfán durante todo el partido, Schalke 04 consiguió un empate ante el Wolfburgo por 1-1, en la jornada 29 de la Bundesliga. Con este resultado, el equipo del delantero peruano suma 42 puntos en la tabla de posiciones y se ubica quinto lugar, en puestos de clasificación directa a Europa League de la próxima temporada.

El extremo del Schalke 04, Leroy Sané abrió el marcador a los 53 minutos del partido. El jugador de los ‘reyes azules’ culminó un contraataque de su equipo cerca del área del Wolfsburgo. El atacante encaró a la defensa rival y después de una serie de rebotes definió cruzado para vencer al arquero Diego Benaglio.

Jefferson Farfán jugó todo el partido con Schalke 04.

A los 78 minutos del partido, Kevin De Bruyne del Wolfsburgo llegó a las inmediaciones del área del Schalke 04. El hábil jugador belga acarició la pelota y la colocó en el palo izquierdo del arquero Ralf Fährmann para decretar la igualdad en el encuentro por Bundesliga.

Schalke 04, con Jefferson Farfán se ubica en el quinto lugar de la Bundesliga que da la clasificación a la fase de grupos de la Europe League. Mientras que el Wolfsburgo mantiene en segundo puesto y asegura un boleto a la Champions League 2015/16.

Schalke 04 se ubica en puestos de Europa League.

EL DATO: Jefferson Farfán llegó a Schalke 04 en el año 2008.

Los goles

Leroy Sané anotó el 1-0 para Schalke 04*.

Kevin de Bruyne empató el partido para el Wolfsburgo.

LA PREVIA

No puede dejar escapar más puntos, pues eso haría que sus más cercanos perseguidores se le acerquen en la pelea por llegar al segundo mejor torneo de clubes de Europa. Schalke 04 visitará este domingo al Wolfsburgo por la jornada 29 de la Bundesliga.

Schalke 04 buscará ante el Wolfsburgo de Kevin De Bruyne un triunfo que lo mantenga en las ubicaciones dentro de la tabla con clasificación a la edición 2015/16 de la Europa League. Una derrota haría que equipos como Borussia Dortmund y Hoffenheim se le acerquen peligrosamente.

En la jornada pasada, Schalke 04 empató sin goles contra Friburgo en el Veltins Arena. El peruano Jefferson Farfán fue parte del encuentro al jugar hasta el minuto 87. El ex PSV Eindhoven fue cambiado por Julian Draxler. En ese partido, nuestro compatriota no tuvo ocasiones de gol.

Por su parte, Wolfsburgo viene de vencer convincentemente en condición de visita al Hamburgo por 2-0. Los goles del equipo sensación de la Bundesliga fueron anotados por Daniel Caligiuri y el francés Josuha Guilavogui. ¿Cómo quedará este partido?

EL DATO: Schalke 04 marcha en la posición 6 de la Bundesliga.

Jefferson Farfán llegó al Schalke 04 a mediados de 2008.